当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市2017年度安全生产工作受肯定

日期:2018-01-12 作者:杨勤

  1月12日,十堰市安全生产检查组来我市检查指导2017年度安全生产工作。副市长张宝林及安监局、交通局、住建局等相关单位负责人等参加。

  2017年,我市认真学习贯彻党的十九大重大决策部署,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,截止12月底,我市共发生生产安全事故1起,死亡1人,事故起数与去年同期减少了2起,死亡人数同比减少3人,直接经济损失同比减少154.9万元,安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失“四项指标”同比分别下降66.7%、75%、200%、54%。非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通及水上交通、工矿商贸等行业(领域)均无生产安全事故发生。这也是我市自2016年元月以来连续第24个月未发生较大及以上生产安全事故。

  通过检查,检查组一行对我市2017年度安全生产工作所取得的成绩给予肯定,认为我市市委、市政府敢于担当、领导有力,安全生产工作得到较好落实,成效显著。

  检查组指出,安全生产责任重于泰山,丹江口市要牢固树立安全发展的理念,强化安全意识、责任意识,把安全意识灌输到每一个人的心中。

  就强化安全责任意识,持续抓好安全生产工作,检查组要求,要强化红线意识和底线思维,正确处理发展与安全的关系,将安全生产作为经济社会持久健康发展的重要基础,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全警钟长鸣的理念;要严守机制规范,严格落实安全生产措施,不断强化责任机制,按照要求、标准、程序进行严格管理;各镇(办、处、区)和市直单位部门要加大监管力度及安全生产违法行为的查处力度,坚持预防,突出重点领域和关键场所的隐患排查和整改;要继续深化隐患排查治理,整合多方力量,形成齐抓共管的良好工作格局,防止重特大安全事故发生,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。