当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市十八届人大常委会第九次会议召开

日期:2018-01-10 作者:王然

  1月10日上午,市十八届人大常委会第九次会议在市政府六楼会议室召开,会议由市人大常委会主任潘新萍主持,副主任王克林、赵学耘、王公华、冯琳参加会议,副市长成坤、市人民法院院长张祖成、市人民检察院检察长何昌波、市政府办公室、市直有关部门和市人大机关有关方面负责人列席会议。

  市人大常委会副主任赵学耘传达了十堰市第五届人民代表大会第二次会议精神。

  会议听取和审议了市人民政府关于全市2018年部分拟实施的重点建设项目的报告;市人民政府关于提请将丹江口市城区沙沟河生态修复工程PPP 项目政府付费纳入财政预算的议案; 市人民政府关于提请将丹江口市土关垭(丹江口南站) 高铁小镇建设PPP项目(一期) 政府付费纳入财政预算和中长期财政规划的议案; 市人民政府关于提请将丹江口市新港经济开发管理处陈家港等21个棚户区(城中村) 改造货币化安置项目融资列入政府购买服务并纳入财政预算的议案; 市人民政府关于提请将丹江口市土关垭镇等11个棚户区改造货币化安置项目融资列入政府购买服务并纳入财政预算的议案;市人民政府关于市妇幼保健院新院区建设项目资金筹集有关问题的报告。

  在审议市人民政府关于全市2018年部分拟实施的重点建设项目的报告时,会议要求:市人民政府在重点建设项目上要充分考虑财力状况,合理调度,逐步实施,并且要科学的选择施工单位,切实加大资金筹措力度,加强重点项目投资概算管理,确保项目资金合理使用。

  在审议市人民政府关于市妇幼保健院新院区建设项目资金筹集有关问题的报告时,会议指出,针对该项目具有社会公益性,要寻求各方面大力支持,多渠道筹集项目资金,加大地方债券投入力度,尽快将此项目一次性建成投入使用,发挥效益。